| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 2 große Auberginen | schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, mit einem Teller bedecken, ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Gut abtrocknen, in Mehl wenden, in |
| 2 EL Öl | ausbacken. Eine feuerfeste Form einfetten, eine Schicht Auberginen hineingeben, mit |
| Parmesan | bestreuen, mit |
| 1 Mozzarellakäse | in Scheiben geschnitten belegen, |
| 2 hartgekochte Eier | in Scheiben darüber geben und mit einigen Löffeln Tomatensoße beträufeln, dann die Schichten wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss Tomatensoße darüber geben. |
| Tomatensoße: | |
| 1 Zwiebel | schälen, fein hacken, in |
| 2 EL Olivenöl | glasig dünsten, |
| 1 Dose Tomaten | zugeben, mit |
| Basilikum, Salz und Pfeffer | würzen, etwas einkochen lassen. |
| Im Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. gratinieren. Schmeckt warm und kalt! | |
Peter Seibold