Auberginen überbacken - Melanzane Parmigiana

Zutaten:Zubereitung:
2 große Auberginenschälen, der Länge nach in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, mit einem Teller bedecken, ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Gut abtrocknen, in Mehl wenden, in
2 EL Ölausbacken. Eine feuerfeste Form einfetten, eine Schicht Auberginen hineingeben, mit
Parmesanbestreuen, mit
1 Mozzarellakäsein Scheiben geschnitten belegen,
2 hartgekochte Eierin Scheiben darüber geben und mit einigen Löffeln Tomatensoße beträufeln, dann die Schichten wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss Tomatensoße darüber geben.
Tomatensoße:
1 Zwiebelschälen, fein hacken, in
2 EL Olivenölglasig dünsten,
1 Dose Tomatenzugeben, mit
Basilikum, Salz und Pfefferwürzen, etwas einkochen lassen.
Im Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. gratinieren. Schmeckt warm und kalt!

Peter Seibold