| Zutaten für 2 Portionen: | Zubereitung: |
| 150 g große Champignon | waschen oder abreiben, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. |
| 4 kleine feste Tomaten | waschen, Stielansatz herausschneiden, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. |
| 25 g Feldsalat (eine Hand voll) | putzen, gründlich waschen und zerzupfen. Alle Zutaten dekorativ auf zwei Tellern anrichten. |
| 1/2 Bund Basilikum | in Streifen schneiden (einige Blättchen zum Garnieren lassen), mit |
| Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer | mischen, dann |
| 2 EL Walnussöl oder Olivenöl | unterschlagen, würzig abschmecken, über die Zutaten träufeln und 15 Min. ziehen lassen. |
| 10 Walnusskerne | grob hacken und aufstreuen. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Pfeffer darübermahlen. |