| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 250 g Champignon | putzen, waschen und in Stücke schneiden. |
| 30 g Butter | in einem Topf erhitzen, |
| 2 TL Mehl | darin leicht anschwitzen, mit |
| 100 ml Milch | ablöschen und 3 Min. kochen lassen. Mit |
| Salz und Muskat | würzen und abkühlen lassen. |
| 1 kleine Zwiebel | schälen, fein hacken, in |
| 2 EL Sonnenblumenöl | glasig dünsten, die Pilzstücke zugeben und bei starker Hitze unter Rühren die Flüssigkeit einkochen lassen, leicht salzen. |
| 2 Eier | trennen, die Pilze pürieren, die Eigelbe unterrühren, die Eiweiße zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Die Pilz-Ei-Masse mit der abgekühlten Mehlschwitze verrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben. Mit |
| Butter und Semmelbrösel | die Souffléform ausstreichen und bestreuen. Die Masse einfüllen, die Form im kochenden Wasserbad im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Soufflé schön aufgegangen ist. |
Thomas Geiger