Champignon-Soufflé

Zutaten für 4 Portionen:Zubereitung:
250 g Champignonputzen, waschen und in Stücke schneiden.
30 g Butterin einem Topf erhitzen,
2 TL Mehldarin leicht anschwitzen, mit
100 ml Milchablöschen und 3 Min. kochen lassen. Mit
Salz und Muskatwürzen und abkühlen lassen.
1 kleine Zwiebelschälen, fein hacken, in
2 EL Sonnenblumenölglasig dünsten, die Pilzstücke zugeben und bei starker Hitze unter Rühren die Flüssigkeit einkochen lassen, leicht salzen.
2 Eiertrennen, die Pilze pürieren, die Eigelbe unterrühren, die Eiweiße zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Die Pilz-Ei-Masse mit der abgekühlten Mehlschwitze verrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben. Mit
Butter und Semmelbröseldie Souffléform ausstreichen und bestreuen. Die Masse einfüllen, die Form im kochenden Wasserbad im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Soufflé schön aufgegangen ist.

Thomas Geiger