| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
| 750 g kleine Kartoffeln | garen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit |
| 15 g Butter | eine flache Glas- oder Porzellanform ausstreichen, |
| 100 g geräucherten Schinken | in Streifen oder Würfel in der Form auslegen, Kartoffelscheiben darüberschichten und mit |
| Salz und Pfeffer | würzen. |
| 200 g Gouda oder Emmentaler | in dünne Scheiben geschnitten auf die Kartoffeln legen, mit |
| Paprika | bestreuen. in der Mikrowelle bei 600 Watt 4 Min. garen oder im Backrohr bei 200 °C 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit |
| Petersilie | bestreut servieren. |
| Tipp: Gesalzene Erdnuss- oder Pinienkerne darüber gestreut geben den Aufläufen besonderen Pfiff. |