| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 750 g Kartoffeln | garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. |
| 3 Stangen Lauch | putzen und in Ringe schneiden, |
| 200 g Champignons | putzen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Das Gemüse dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesahne herstellen. |
| 100 g Comté-Käse (ersatzw. Gouda) | reiben, mit |
| 2 Eigelb | und |
| 300 g saurer Sahne | verrühren, würzen mit |
| Salz, Pfeffer, Muskat | und über das Gemüse gießen, mit |
| 50 g gehackten Mandeln | bestreuen und bei 175 °C ca. 40 Min. backen. |
| Florian Kastl isst diesen Auflauf lieber mit Karotten anstelle von Champignons. | |
Marina Speck