| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
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| 750 g frische Schwarzwurzeln | unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Sehr dünn schälen und sofort in kaltes Wasser mit dem Saft 1/2 Zitrone legen. |
| 1 Zwiebel | schälen und kleinhacken, |
| 1/2 Bund Petersilie | feinhacken, und mit |
| 4 - 5 EL Olivenöl | andünsten. |
| 1 TL Mehl | |
| 1/4 l Brühe | |
| 2 Eigelb, Salz | |
| Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in daumenlange Stücke schneiden. In den Topf zu den Zwiebeln geben, schwach salzen und 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, etwas Farbe annehmen lassen und mit Brühe ablöschen, dann noch 15 - 20 Min. köcheln lassen. Restlichen Zitronensaft mit den Eigelben, 2 EL Brühe und Salz verquirlen, unter das Gemüse rühren und nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. | |
Max