Schwarzwurzeln mit Zitronensoße

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
750 g frische Schwarzwurzelnunter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Sehr dünn schälen und sofort in kaltes Wasser mit dem Saft 1/2 Zitrone legen.
1 Zwiebelschälen und kleinhacken,
1/2 Bund Petersiliefeinhacken, und mit
4 - 5 EL Olivenölandünsten.
1 TL Mehl
1/4 l Brühe
2 Eigelb, Salz
Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in daumenlange Stücke schneiden. In den Topf zu den Zwiebeln geben, schwach salzen und 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, etwas Farbe annehmen lassen und mit Brühe ablöschen, dann noch 15 - 20 Min. köcheln lassen. Restlichen Zitronensaft mit den Eigelben, 2 EL Brühe und Salz verquirlen, unter das Gemüse rühren und nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Max