Spinat - Spinaci gratinati

Zutaten für 4 Portionen:Zubereitung:
1 kg frischen Blattspinatputzen und waschen, im Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
1 EL Ölerhitzen, Spinat zugeben,
2 Knoblauchzehengepresst, unterrühren, würzen mit
Salz und Pfeffer,
1 EL Butteruntermischen, zergehen lassen und in eine Auflaufform füllen.
Sauce:
1 EL Butterzerlassen,
1 EL Mehldarin anschwitzen, nach und nach
1/4 l Milchangießen, unterrühren, cremig einköcheln, vom Herd nehmen und
25 g frisch geriebenen Goudaeinrühren, mit
1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer sowie
1 - 2 EL Zitronensaft würzen.
25 g frisch geriebenen Gouda
Die Soße über den Spinat in der Auflaufform verteilen, mit dem restlichen geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Min. überbacken.
Passt gut zu Fisch!

Miethaner