| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 1 kg frischen Blattspinat | putzen und waschen, im Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. |
| 1 EL Öl | erhitzen, Spinat zugeben, |
| 2 Knoblauchzehen | gepresst, unterrühren, würzen mit |
| Salz und Pfeffer, | |
| 1 EL Butter | untermischen, zergehen lassen und in eine Auflaufform füllen. |
| Sauce: | |
| 1 EL Butter | zerlassen, |
| 1 EL Mehl | darin anschwitzen, nach und nach |
| 1/4 l Milch | angießen, unterrühren, cremig einköcheln, vom Herd nehmen und |
| 25 g frisch geriebenen Gouda | einrühren, mit |
| 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer sowie | |
| 1 - 2 EL Zitronensaft würzen. | |
| 25 g frisch geriebenen Gouda | |
| Die Soße über den Spinat in der Auflaufform verteilen, mit dem restlichen geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Min. überbacken. | |
| Passt gut zu Fisch! | |
Miethaner