| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 10 g getrocknete Steinpilze | 30 Min. einweichen, abgießen, |
| 8 große Fleischtomaten | waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, Inneres hacken. |
| 500 g Blattspinat | verlesen, abbrausen, hacken, |
| 3 Schalotten und 1 Knoblauchzehe | abziehen und fein hacken. |
| 200 g Putenbrust | waschen und würfeln, in |
| 1/2 EL Butter | anbraten, Schalotten, Knoblauch, Pilze und Spinat zugeben, etwa 5 Min. dünsten, dann mit dem Innern der Tomaten und |
| 200 g Frischkäse, | |
| 1 Ei und 3 EL Semmelbröseln | mischen, |
| salzen und pfeffern. | Die Tomaten mit der Masse füllen. |
| 100 g Gouda | in Scheiben schneiden. |
| Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Tomaten hineinsetzen, mit Gouda belegen und 10 Min. backen. Die Tomatendeckel auflegen und nochmals 5 Min. garen. | |
| Dazu schmeckt aromatischer Sesamreis. | |
Björn Gnekow