| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 600 g kleine, feste Zucchini | waschen, abtrocknen, der Länge nach in Viertel und diese quer in drei Stücke schneiden. |
| 500 g Dosentomaten | abtropfen lassen und grob zerkleinern, Saft auffangen. |
| 200g gut durchwachsenen Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. | |
| 1 große Zwiebel | schälen und in Ringe schneiden, |
| 2 Knoblauchzehen | pellen und durchpressen. In |
| 1 EL Olivenöl | den Speck knusprig braten, dann Zwiebel, Knoblauch und |
| 2 Bund Petersilie | feingehackt zugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. offen braten. Dann die Tomaten und die Zucchini untermischen, |
| Salz und Pfeffer | frisch mahlen und abschmecken. |
| Das Gemüse zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 20 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. | |
Anna Ludl