Zucchini alla calabrese

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
600 g kleine, feste Zucchiniwaschen, abtrocknen, der Länge nach in Viertel und diese quer in drei Stücke schneiden.
500 g Dosentomatenabtropfen lassen und grob zerkleinern, Saft auffangen.
200g gut durchwachsenen Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
1 große Zwiebelschälen und in Ringe schneiden,
2 Knoblauchzehenpellen und durchpressen. In
1 EL Olivenölden Speck knusprig braten, dann Zwiebel, Knoblauch und
2 Bund Petersiliefeingehackt zugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. offen braten. Dann die Tomaten und die Zucchini untermischen,
Salz und Pfefferfrisch mahlen und abschmecken.
Das Gemüse zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 20 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren.

Anna Ludl