Gegrillte Lachsforelle

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
125 g Schollenfiletkurz anfrieren lassen; fein hacken
2 mittelgroße Lachsforellen (600 g)beim Händler vom Rücken her ausnehmen lassen; unter fließendem Wasser gründlich waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaftinnen und außen würzen
75 g geröstete Sonnenblumenkernefein hacken
1 Bund Dillfein hacken
1 Eigelb
2 - 3 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Öl zum Bepinseln
Das gehackte Schollenfilet, den Dill und die Sonnenblumenkerne mit Eigelb und der Crème fraîche gut vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend die Lachsforellen mit dieser Masse füllen, zustecken und die Fische mit Öl bepinseln. In speziellen Fischgittern auf dem Rost über der Holzkohlenglut ca. 30 Minuten garen. Ab und zu wenden und mit etwas Öl bepinseln.

Andreas Deuringer