| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: | |
|---|---|---|
| 125 g Schollenfilet | kurz anfrieren lassen; fein hacken | |
| 2 mittelgroße Lachsforellen (600 g) | beim Händler vom Rücken her ausnehmen lassen; unter fließendem Wasser gründlich waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit | |
| Salz, Pfeffer, Zitronensaft | innen und außen würzen | |
| 75 g geröstete Sonnenblumenkerne | fein hacken | |
| 1 Bund Dill | fein hacken | |
| 1 Eigelb | ||
| 2 - 3 EL Crème fraîche | ||
| Salz, Pfeffer, Zitronensaft | ||
| Öl zum Bepinseln | ||
| Das gehackte Schollenfilet, den Dill und die Sonnenblumenkerne mit Eigelb und der Crème fraîche gut vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend die Lachsforellen mit dieser Masse füllen, zustecken und die Fische mit Öl bepinseln. In speziellen Fischgittern auf dem Rost über der Holzkohlenglut ca. 30 Minuten garen. Ab und zu wenden und mit etwas Öl bepinseln. | ||
Andreas Deuringer