| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung (90 Minuten): |
|---|---|
| 1 großes küchenfertiges Hähnchen | |
| (ca. 1,5 kg) | in 6 - 8 Teile zerlegen; waschen und trockentupfen, mit |
| Salz, Pfeffer | würzen |
| 2 EL Olivenöl | |
| 2 Zwiebeln | und |
| 1 Knoblauchzehe | schälen und würfeln |
| 4 Tomaten | putzen und enthäuten; Fruchtfleisch grob zerkleinern |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1 kleiner Zweig Rosmarin | |
| 1/4 l trockener Rotwein | |
| je 1 gelbe, rote und grüne | |
| Paprikaschote | waschen und in grobe Stücke schneiden |
| 100 g Serrano-Schinken | in Streifen schneiden |
| (ersatzweise luftgetrockneter Schinken) | |
| 1/2 Bund Petersilie | waschen, trockenschütteln und hacken |
| Rosmarinblätter und | |
| Lorbeerblätter zum Garnieren | |
| Die Hänchenteile in einem Bräter mit heißem Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Lorbeer und Rosmarin zum Hähnchen geben und kurz andünsten. Wein angießen und alles etwa 1 Stunde schmoren. Paprika und Schinken ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. | |
| Nach Belieben mit Rosmarin und Lorbeerblättern garniert servieren. | |
Sarah Altenried