Geschmortes Hähnchen

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung (90 Minuten):
1 großes küchenfertiges Hähnchen
(ca. 1,5 kg) in 6 - 8 Teile zerlegen; waschen und trockentupfen, mit
Salz, Pfefferwürzen
2 EL Olivenöl
2 Zwiebelnund
1 Knoblauchzeheschälen und würfeln
4 Tomatenputzen und enthäuten; Fruchtfleisch grob zerkleinern
2 Lorbeerblätter
1 kleiner Zweig Rosmarin
1/4 l trockener Rotwein
je 1 gelbe, rote und grüne
Paprikaschotewaschen und in grobe Stücke schneiden
100 g Serrano-Schinken in Streifen schneiden
(ersatzweise luftgetrockneter Schinken)
1/2 Bund Petersiliewaschen, trockenschütteln und hacken
Rosmarinblätter und
Lorbeerblätter zum Garnieren
Die Hänchenteile in einem Bräter mit heißem Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Lorbeer und Rosmarin zum Hähnchen geben und kurz andünsten. Wein angießen und alles etwa 1 Stunde schmoren. Paprika und Schinken ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Nach Belieben mit Rosmarin und Lorbeerblättern garniert servieren.

Sarah Altenried