| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung (30 Min.): | |
|---|---|---|
| 500 g Rinderhack | in eine Schüssel geben, | |
| 2 Zwiebeln | geschält und fein gehackt, | |
| 1 Bd. Petersilie | abbrausen, trocken schütteln und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken, | |
| 2 Eier, Salz und Pfeffer | sowie | |
| 1 Msp. Piment | und | |
| etwas Paprikapulver | zu einem Teig mischen und ovale Klößchen formen. | |
| 6 EL Olivenöl | ||
| 1 Zwiebel | feingehackt, | |
| Saft von einer Zitrone, | ||
| 3 Zitronen | schälen und in dünne Scheiben schneiden | |
| Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Fleischbällchen bei schwacher Hitze 10 bis 15 Min. rundum braten. Die fertigen Bällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. | ||
| Die restliche Zwiebel im Bratensatz dünsten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Sauce über die Klößchen geben. Die Fleischbällchen mit den Zitronen und der Petersilie garnieren. | ||
| Dazu schmecken Salzkartoffeln. | ||
Jenny Pluta