Kalbshaxe - Ossobuco

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
1 Kalbshaxe in ScheibenFleischscheiben sauberwischen (Splitter)
4 El Olivenöl
2 Zwiebelnfein hacken
6 Knoblauchzehenfein hacken
2 Selleriestangenfein hacken
1 gelbe Rübefein hacken
1 Bund Petersiliefein hacken
3 EL Tomatenmark
2 Rosmarinzweige
etwas Bratensaft (Würfel)
gut 1/4 l Rotwein
Fleischscheiben auf beiden Seiten in einer Pfanne anbräunen. Das Gemüse und die Petersilie um die Fleischstücke streuen und gut andünsten (evtl. noch Öl dazugeben). Tomatenmark unterrühren, Rosmarinzweige zufügen, etwas Bratensaft und Wein angießen. Zugedeckt leise ca. 1 1/2 Stunden vor sich hinköcheln lassen, bis die Fleischstücke zart sind.
Schmeckt aufgewärmt besonders gut.

Joachim de Hessele