| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 1 Kalbshaxe in Scheiben | Fleischscheiben sauberwischen (Splitter) |
| 4 El Olivenöl | |
| 2 Zwiebeln | fein hacken |
| 6 Knoblauchzehen | fein hacken |
| 2 Selleriestangen | fein hacken |
| 1 gelbe Rübe | fein hacken |
| 1 Bund Petersilie | fein hacken |
| 3 EL Tomatenmark | |
| 2 Rosmarinzweige | |
| etwas Bratensaft (Würfel) | |
| gut 1/4 l Rotwein | |
| Fleischscheiben auf beiden Seiten in einer Pfanne anbräunen. Das Gemüse und die Petersilie um die Fleischstücke streuen und gut andünsten (evtl. noch Öl dazugeben). Tomatenmark unterrühren, Rosmarinzweige zufügen, etwas Bratensaft und Wein angießen. Zugedeckt leise ca. 1 1/2 Stunden vor sich hinköcheln lassen, bis die Fleischstücke zart sind. | |
| Schmeckt aufgewärmt besonders gut. | |
Joachim de Hessele