Möhren-Hack-Kuchen

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
Fett für die Form.Aus
200 g Mehl, 1 Ei, Salzund
100 g kalte Buttersowie 1 EL kaltem Wasser Mürbteig herstellen.
4 Möhrenschälen und grob zerkleinern,
1 Zwiebelabziehen und klein würfeln
250 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Korianderpulver
Currypulver
2 Eier
200 g Creme fraiche
1 EL Sonnenblumenkerne
Ofen auf 200 g vorheizen. Eine Pie- oder Springform (26 cm) fetten.
Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Form drücken. Kühl stellen.
Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Möhren und Zwiebeln dazugeben. Alles bei kleiner Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander- und Currypulver würzen.
Die übrigen Eier mit Crème fraîche glattrühren und leicht salzen. Möhren-Hack-Masse auf dem Mürbeteig verteilen. Mit der Eiersahne übergießen.
Den Kuchen im Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Sonnenblumenkerne verteilen.
Den in Stücke geschnittenen Kuchen mit Kopfsalat servieren.

Lisa Geirhos