Nudeln mit Gemüse und Kapern

Zutaten für 4 - 6 Personen:Zubereitung:
1 kleine Auberginein 1 cm große Würfel schneiden. In ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und durchziehen lassen,
2 kleine gelbe Paprikaschotenenthäuten, in kleine Stücke schneiden,
750 g reife Tomatenenthäuten, in kleine Würfel schneiden,
4 eingelegte Sardellenfiletskleinhacken,
50 g schwarze Oliven ohne Steinin Scheibchen schneiden,
2 EL Kapern
2 Knoblauchzehenzerdrücken,
400 g Fusilli (Nudeln)
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Bund Basilikum
50 g Peccorinoreiben.
Auberginen kurz abbrausen und gründlich trocknen. In einem breitenTopf 4 EL Olivenöl erhitzen. Auberginen und Knoblauch unter Rühren anbraten. Sardellenfilets und Tomaten untermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen.
Die Nudeln in einem großen Topf 8 bis 10 Minuten bissfest garen.
Paprikastückchen, Oliven und Kapern in die Sauce rühren und im geöffnetenTopf mitgaren, bis die Fusilli fertig sind. Nudeln abgießen, 2 EL Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
In einer vorgewärmten Schüssel zusammen mit den Nudeln mischen. Mit Basilikum bestreuen, geriebenen Käse dazu servieren.

Melanie Höld