| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung (ca. 80 Minuten): |
|---|---|
| 1 Goldbrasse (knapp 1 kg) | schuppen, ausnehmen, abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen |
| 500 g mittelgroße Kartoffeln | waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser 5 Min. blanchieren, abtropfen lassen, |
| 1 Bund glatte Petersilie | fein hacken, |
| 3 Knoblauchzehen | fein hacken, |
| 50 g frisch geriebenen Peccorino | (ersatzweise Parmesan) reiben |
| 10 EL Olivenöl | |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Petersilie und Knoblauchzehen mit 8 EL Olivenöl zu einer Paste (Gemüseöl) rühren. | |
| Den Backofen auf 225° vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit Olivenöl einstreichen. Den vorbereiteten Fisch auf einen Teil der Kartoffeln legen, mit Salz, Pfeffer und dem Gemüseöl bestreichen, mit den restlichen Kartoffeln abdecken und wieder mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Gemüseöl würzen. Zum Schluß den geriebenen Käse darüberstreuen. | |
| Im vorgeheizten Backofen 30 Min. garen. Die Goldbrasse erst am Tisch zerlegen und sehr heiß servieren. | |
Michael Popp