Provenzialische Aalpfanne

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
1kg frischer Aal
2 Zitronen
Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl
250 g Zwiebeln würfeln
2 Knoblauchzehen hacken
1/4 l Weißwein
500 g Tomaten enthäuten und zerkleinern
Petersilie, Basilikum, Thymian hacken
Aal in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 15 Min. ziehen lassen. In heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 Min. dünsten.
Den Wein zugießen und ca. 5 Min. zugedeckt schmoren.
Tomaten in die Pfanne geben. Die Hälfte der gehackten Kräuter zum Aal streuen und weitere 5 min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot.