| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
| 1kg frischer Aal |
| 2 Zitronen |
| Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl |
| 250 g Zwiebeln würfeln |
| 2 Knoblauchzehen hacken |
| 1/4 l Weißwein |
| 500 g Tomaten enthäuten und zerkleinern |
| Petersilie, Basilikum, Thymian hacken |
| Aal in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 15 Min. ziehen lassen. In heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 Min. dünsten. |
| Den Wein zugießen und ca. 5 Min. zugedeckt schmoren. |
| Tomaten in die Pfanne geben. Die Hälfte der gehackten Kräuter zum Aal streuen und weitere 5 min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. |
| Dazu schmeckt Stangenweißbrot. |