Pute "süß-sauer" aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
3 - 4 Putenschnitzel waschen, trocknen und würfeln
2 TL Speisestärke
6 - 8 EL Sojasauce
1 Zwiebelschälen und fein würfeln
300 g Champignonshalbieren
2 Stangen Porree (Lauch)in Ringe schneiden
1 Dose (580 ml) Ananas in Stückenabtropfen lassen
2 - 3 EL Öl
weißer Pfeffer, Salz
3/8 l Gemüsebrühe
2 - 3 EL Tomatenketchup
2 - 3 EL Essig
1 - 2 EL Zucker
evtl. Sherry
1 Tomatewaschen, vierteln, entkernen und würfeln
Die Stärke mit der Sojasauce verrühren. Mit dem Fleisch mischen und 5 bis 6 Minuten ziehen lassen. Danach das Fleisch abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
Öl im Wok (oder in der Pfanne) erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun braten. Mit Pfeffer, evtl. Salz würzen und herausnehmen.
Zwiebel, Lauch, Pilze und Ananas im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Brühe und der Marinade ablöschen. Aufkochen, ca. 6 EL Ananassaft, Ketchup und Essig zufügen. Mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und evtl. Sherry abschmecken. Fleisch hinzufügen und nochmals erhitzen. Das Pfannengericht mit der Tomate bestreuen und anrichten.
Dazu schmeckt Reis.