Rebhuhn auf Birnenkraut

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
2 Rebhühnerbratfertig kaufen, einreiben mit
1/2 TL Salz,
1/2 TL Selleriesalz,
1 gestr. TL Paprikapulver,
1/4 TL weißer Pfeffer.
2 Zwiebelnschälen und würfeln,
2 altbackene Semmelnvierteln, mit heißem Wasser übergießen, ausdrücken und zerreiben,
1/2 TL gekörnte Brüheund
25 g Leberwurstzu einer Paste vermengen.
4 reife Birnenschälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
4 EL Öl
4 EL Butter
1 Lorbeerblatt
500 g Sauerkraut
1 gestr. TL Zucker
25 g fette Speckwürfel
Die Rebhühner innen mit den Gewürzen einreiben. Die Zwiebeln, die Brötchen, die gekörnte Brühe und die Leberwurst zu einer Paste vermengen und die Rebhühner ebenfalls damit innen ausstreichen.
Das Öl erhitzen, die Rebhühner anbraten, dann die Hitze drosseln. Die Butter und das Lorbeerblatt zufügen; dann den Deckel aufsetzten und alles bei schwacher Hitze (Elektrostufe 1/2) 10 Minuten ziehen lassen.
Das Sauerkraut mit 4 EL Wasser 20 Minuten lang kochen. Den Zucker, die Birnenviertel und die Speckwürfel darübergeben und weitere 10 Minuten garen lassen.
Das Sauerkraut anrichten, die Rebhühner halbieren und darüberlegen.
Dazu passen: Kartoffelpüree, Selleriesalat und Rose oder Rotwein