| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 800g Schweinefilet | abbrausen, trockentupfen, in 4 Stücke teilen |
| 400 g Möhren | der Länge nach vierteln |
| 75 g Gouda | reiben |
| 1 Bund Petersilie | fein hacken |
| 1 kleiner säuerlicher Apfel | schälen, fein reiben und mit dem Zitronensaft beträufeln |
| 1 unbehandelte Zitrone | Schale abreiben und Zitrone entsaften |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL Öl | |
| 1 EL Mehl | |
| 1 TL Ingwerpulver | |
| 2 EL Semmelbrösel | |
| 600 g gekochte Pellkartoffeln | |
| 2 EL Butter | |
| 2 TL Rosmarin | gerebelt |
| Das Fleisch salzen und pfeffern. In 2 EL heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen und mit Mehl bestäuben. | |
| Den Ofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. | |
| Eine flache Auflaufform einölen und das Fleisch hineinlegen. Den geriebenen Apfel, die Petersilie und den Käse vermischen und diese Masse auf dem Fleisch verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten überbacken. | |
| Inzwischen die Kartoffeln pellen, in 1 EL heißer Butter braten, mit Zitronenschale und Rosmarin würzen. Möhren in der übrigen Butter und 2 EL Wasser weichdünsten, würzen. Die Filets mit Kartoffeln und Möhren servieren. | |
Sebastian Hansbauer