Schweinefilet überbacken

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
800g Schweinefiletabbrausen, trockentupfen, in 4 Stücke teilen
400 g Möhrender Länge nach vierteln
75 g Goudareiben
1 Bund Petersiliefein hacken
1 kleiner säuerlicher Apfelschälen, fein reiben und mit dem Zitronensaft beträufeln
1 unbehandelte ZitroneSchale abreiben und Zitrone entsaften
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
1 EL Mehl
1 TL Ingwerpulver
2 EL Semmelbrösel
600 g gekochte Pellkartoffeln
2 EL Butter
2 TL Rosmarin gerebelt
Das Fleisch salzen und pfeffern. In 2 EL heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen und mit Mehl bestäuben.
Den Ofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen.
Eine flache Auflaufform einölen und das Fleisch hineinlegen. Den geriebenen Apfel, die Petersilie und den Käse vermischen und diese Masse auf dem Fleisch verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten überbacken.
Inzwischen die Kartoffeln pellen, in 1 EL heißer Butter braten, mit Zitronenschale und Rosmarin würzen. Möhren in der übrigen Butter und 2 EL Wasser weichdünsten, würzen. Die Filets mit Kartoffeln und Möhren servieren.

Sebastian Hansbauer