Schweinemedaillons mit Blattspinat

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung (ca. 25 Min.):
1 kg Blattspinatverlesen, waschen und abtropfen lassen
500 g rote Zwiebelnpellen, in Spalten teilen
8 kleine Schweinemedaillonsabbrausen, trockentupfen.
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
3 EL Cassis (Johannesbeerlikör)
Muskat
500 ml Gemüsefond
200 g Schmelzkäse
1 - 2 EL milder Dijon-Senf
Die Zwiebeln in 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Die Medaillons hineingeben und unter Wenden etwa 5 Min. braten. Salzen, pfeffern.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln mit Likör ablöschen, 2 Min. weiterschmoren.
Den Spinat in 1 EL Butterschmalz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fond erhitzen, den Käse unter Rühren darin schmelzen. Sauce mit Pfeffer und Senf abschmecken.

Christian Jamitzky