| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung (ca. 25 Min.): |
|---|---|
| 1 kg Blattspinat | verlesen, waschen und abtropfen lassen |
| 500 g rote Zwiebeln | pellen, in Spalten teilen |
| 8 kleine Schweinemedaillons | abbrausen, trockentupfen. |
| 2 EL Butterschmalz | |
| Salz und Pfeffer | |
| 3 EL Cassis (Johannesbeerlikör) | |
| Muskat | |
| 500 ml Gemüsefond | |
| 200 g Schmelzkäse | |
| 1 - 2 EL milder Dijon-Senf | |
| Die Zwiebeln in 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Die Medaillons hineingeben und unter Wenden etwa 5 Min. braten. Salzen, pfeffern. | |
| Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln mit Likör ablöschen, 2 Min. weiterschmoren. | |
| Den Spinat in 1 EL Butterschmalz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fond erhitzen, den Käse unter Rühren darin schmelzen. Sauce mit Pfeffer und Senf abschmecken. | |
Christian Jamitzky