Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Pfefferschote

Zutaten für 4 - 6 Personen:Zubereitung (35 Min.):
500 g Spaghetti
1 Bund glatte Petersiliefein hacken
1 getrocknete rote Pfefferschote
3 Knoblauchzehenschälen und halbieren
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Spaghetti hineingeben und 8 bis 10 Minuten bissfest garen.
Inzwischen in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchzehen und die getrocknete Pfefferschote ins heiße Öl geben und unter Rühren sanft dünsten.
Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Die Pfefferschote aus der Pfanne nehmen, Spaghetti und Petersilie ins heiße Öl geben und alles gründlich durchmischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zur Dekoration die Pfefferschote wieder auf die fertigen Spaghetti legen.

Joachim de Hessele