| Zutaten für 4 - 6 Personen: | Zubereitung (25 Min.): |
|---|---|
| 100 g durchwachsenen Speck | in kleine Würfel schneiden |
| 100 g frisch geriebenen Parmesan | |
| 3 EL Sahne | |
| 3 frische Eier | |
| 400 g Spaghetti | |
| 2 EL Öl | |
| 2 Knoblauchzehen | fein hacken |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Speckwürfel in einer großen Pfanne mit 2 EL Öl langsam bei milder Hitze anbraten. | |
| In einem große Topf 4 l Salzwasser aufkochen, die Spaghetti hineingeben und 8 - 10 Min. bissfest garen. | |
| Die Eier mit der Sahne, dem Salz und dem Pfeffer kräftig mit dem Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren. | |
| Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Den Knoblauch jetzt in dem Fett sanft andünsten. | |
| Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Eiermasse hineingießen und schnell unter die Nudeln mischen, ohne daß die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce soll schön cremig bleiben. | |
| Nun die Speckwürfel darüber geben und mit reichlich frischem Pfeffer würzen. Den restlichen Käse dazu servieren. | |
Ferda Giden