Spaghettiauflauf

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
250 g Spaghettiin Salzwasser kochen
500 g Tomatenenthäuten und in Stücke schneiden
2 Ecken Schmelzkäsein Scheiben schneiden
1 große Zwiebelhacken
150 g Schinkenspeck würfeln
1/4 l saure Sahne
1/4 l süße Sahne
1/2 Bund Petersiliehacken
Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Paprika, Majoran, Margarine
1 EL Butter
1 kl. Dose Tomatenmark
Eine feuerfeste Form ausfetten, die gekochten Spaghetti einfüllen, mit Butterflöckchen besetzen und mit gehackten Kräutern bestreuen. Die Tomaten darüberschichten. Salzen und pfeffern. Die Tomaten nun mit den Käsescheiben bedecken.
Die Zwiebeln zusammen mit dem Speck rösten und über den Käse geben.
Die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen und über den Auflauf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. backen, dann mit Petersilie bestreuen und mit Kopfsalat servieren.

Bianka Bültmann