| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| Biskuitteig | |
| 3 Eier | trennen |
| - Eigelb | |
| 120 g Zucker | schaumig rühren |
| 100 g Mehl | |
| 1/2 TL Backpulver | vermischen und unter den Kuchen heben |
| - Eiweiß | schlagen und unterheben |
| Füllung | |
| 200 g Frischkäse | |
| 200 g Crème frâiche | |
| 70 g Zucker | |
| 1 P Vanillinzucker | |
| 4 EL Amaretto | verrühren |
| 7 Blatt Gelatine | auflösen und dazugeben |
| 3 Becher Sahne | schlagen und unterheben |
| 1 Banane | in Scheiben schneiden |
| Kakaopulver | über den fertigen Kuchen streuen |
| Den Biskuitboden einmal durchschneiden, mit Amarettowasser tränken, den Boden bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen, mit 1/3 der Creme füllen, Deckel darauflegen, den Rest der Creme darüberstreichen, mit Bananen belegen und mit dem Löffel andrücken, damit kleine Mulden entstehen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. | |
Robert Keller