| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 100 g Weizenmehl | |
| 100 g Zucker | |
| 100 g Butter | locker verkneten |
| Belag | |
| 1 P Sahnepudding | |
| 1/2 L Milch | Pudding nach Anleitung zubereiten |
| 5 säuerliche Äpfel | vom Kerngehäuse befreien, in dicke Scheiben schneiden, |
| den Boden mit Pudding bestreichen, die Apfelscheiben | |
| gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandel- oder | |
| Haselnussplättchen bestreuen | |
| 1/4 L Apfelsaft | |
| 1 P Tortenguss | verrühren |
| 1 EL Mandel- oder | |
| Haselnussblättchen | auf die Apfelscheiben streuen |
| Eine Springform (26 cm () mit Backpapier auslegen, den Backofen bei 200 °C vorheizen, den Boden goldbraun backen und abkühlen lassen, Apfelbelag auf den Boden streichen, Torte bei 180 C nochmals ca. 30 Minuten backen. | |
Familie Sauer