Biskuitrolle

Zutaten:Zubereitung:
4 Eiertrennen, Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser zu Eischnee schlagen, die Eigelbe unterziehen
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
75 g Mehlmischen, über die Eimasse sieben
125 g Zuckereinrieseln lassen
40 g gemahlene Mandelndazugeben
Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 12 - 15 Minuten backen, anschließend auf ein angefeuchtetes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuitteig sofort aufrollen.
Füllung
300 g Sauerkirschen aus
dem Glaszum Abtropfen auf ein Sieb geben
175 ml Eierlikör
80 g Zucker
500 g Sahnequark
2 Eigelb
1 P Vanillinzuckerverrühren
6 Blatt Gelatinein kaltem Wasser einweichen, in warmen Wasser auflösen
Puderzuckerglasurden fertigen Kuchen damit überziehen
Die Gelatinenmischung zügig unter die Quarkmasse ziehen, im Kühlschrank halb fest werden lassen; den Teigboden ausbreiten und mit Creme bestreichen, die Früchte der Länge nach in der Mitte verteilen, Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen und für 3 Std. kühl stellen.

Florian Schönberger