| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 4 Eier | trennen, Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser zu Eischnee schlagen, die Eigelbe unterziehen |
| 1 TL Backpulver | |
| 2 EL Speisestärke | |
| 75 g Mehl | mischen, über die Eimasse sieben |
| 125 g Zucker | einrieseln lassen |
| 40 g gemahlene Mandeln | dazugeben |
| Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 12 - 15 Minuten backen, anschließend auf ein angefeuchtetes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuitteig sofort aufrollen. | |
| Füllung | |
| 300 g Sauerkirschen aus | |
| dem Glas | zum Abtropfen auf ein Sieb geben |
| 175 ml Eierlikör | |
| 80 g Zucker | |
| 500 g Sahnequark | |
| 2 Eigelb | |
| 1 P Vanillinzucker | verrühren |
| 6 Blatt Gelatine | in kaltem Wasser einweichen, in warmen Wasser auflösen |
| Puderzuckerglasur | den fertigen Kuchen damit überziehen |
| Die Gelatinenmischung zügig unter die Quarkmasse ziehen, im Kühlschrank halb fest werden lassen; den Teigboden ausbreiten und mit Creme bestreichen, die Früchte der Länge nach in der Mitte verteilen, Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen und für 3 Std. kühl stellen. | |
Florian Schönberger