| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 4 Eier | trennen und Eischnee bereiten |
| 4 EL warmes Wasser | |
| 125 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | mit Eigelb schaumig schlagen, Eiweiße unterheben |
| 75 g Speisestärke | |
| 75 g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | hinzufügen |
| 500 g frische Erdbeeren | waschen, halbieren |
| 1/8 l Weißwein | Tortenboden damit beträufeln |
| 1/2 l Schlagsahne | steif schlagen |
| Für eine Biskuittorte eine Springform (nur den Boden) fetten und mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und backen, fertig gebackenen Tortenboden etwa 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Backpapier abziehen, den gut ausgekühlten Boden vor dem Füllen einmal durchschneiden (am besten mit einem Zwirnsfaden). | |
Bianca Bültmann