Erdbeertorte

Die Kuchenhälften mit Sahne und Erdbeeren bestreichen, die ganze Torte mit Sahne umhüllen, oben mit Spritzbeutel verzieren, mit ganzen Erdbeeren und Schokolade garnieren und mit etwas Schokolade bestäuben.
Zutaten:Zubereitung:
4 Eier trennen und Eischnee bereiten
4 EL warmes Wasser
125 g Zucker
1 Prise Salzmit Eigelb schaumig schlagen, Eiweiße unterheben
75 g Speisestärke
75 g Mehl
1 TL Backpulverhinzufügen
500 g frische Erdbeerenwaschen, halbieren
1/8 l WeißweinTortenboden damit beträufeln
1/2 l Schlagsahnesteif schlagen
Für eine Biskuittorte eine Springform (nur den Boden) fetten und mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und backen, fertig gebackenen Tortenboden etwa 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Backpapier abziehen, den gut ausgekühlten Boden vor dem Füllen einmal durchschneiden (am besten mit einem Zwirnsfaden).

Bianca Bültmann