| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 100 g Butter | schmelzen und abkühlen lassen |
| 8 Eier | |
| 250 g Puderzucker | |
| 1 Prise Salz | im heißen Wasserbad schlagen, bis Creme heiß ist, im kalten Wasserbad kalt schlagen |
| Butter hineinrühren | |
| 150 g Mehl | unterheben |
| Teig in eine Springform füllen, backen, abkühlen | |
| lassen, aus der Form lösen, Tortenboden einmal durchschneiden | |
| Zum Füllen und Garnieren | |
| 6 EL Weinbrand | Tortenboden mit Weinbrand tränken |
| 3/4 l Schlagsahne | etwas davon in den Spritzbeutel füllen, Rest mit |
| 40 g Puderzucker | |
| 3 EL Instant-Kaffee | steif schlagen |
| Torte mit Mokka-Sahne füllen, bestreichen und garnieren | |
| 50 g Mandelblättchen | bestreuen und mit |
| 12 Mokkabohnen | Mokkabohnen belegen (die zubereitete Menge |
| reicht für 12 Stück) | |
| Tipp: Den Boden der Form einfetten und mit Mehl bestäuben, damit sich der Tortenboden | |
| besser löst; Mandelblättchen ohne Fett hell anrösten, damit sie schöner und aromatischer | |
| werden. | |
Tanja Baur