Feine Mokka-Sahne-Torte

Zutaten:Zubereitung:
100 g Butterschmelzen und abkühlen lassen
8 Eier
250 g Puderzucker
1 Prise Salzim heißen Wasserbad schlagen, bis Creme heiß ist, im kalten Wasserbad kalt schlagen
Butter hineinrühren
150 g Mehlunterheben
Teig in eine Springform füllen, backen, abkühlen
lassen, aus der Form lösen, Tortenboden einmal durchschneiden
Zum Füllen und Garnieren
6 EL WeinbrandTortenboden mit Weinbrand tränken
3/4 l Schlagsahneetwas davon in den Spritzbeutel füllen, Rest mit
40 g Puderzucker
3 EL Instant-Kaffeesteif schlagen
Torte mit Mokka-Sahne füllen, bestreichen und garnieren
50 g Mandelblättchenbestreuen und mit
12 MokkabohnenMokkabohnen belegen (die zubereitete Menge
reicht für 12 Stück)
Tipp: Den Boden der Form einfetten und mit Mehl bestäuben, damit sich der Tortenboden
besser löst; Mandelblättchen ohne Fett hell anrösten, damit sie schöner und aromatischer
werden.

Tanja Baur