| Zutaten: | Zubereitung: |
| 200 g Weizenmehl (Type 405) | |
| 200 g Butter oder Margarine | |
| 100 g Puderzucker |
| 100 g gemahlene Mandeln |
| 1 P Bourbon-Vanillinzucker |
| 1 TL Zimt | Alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten; abgedeckt eine Stunde kalt stellen. |
| 225 g Johannisbeer-Himbeer-Gelee |
| 225 g Aprikosenkonfitüre |
| 50 g Puderzucker |
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| Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Folien (am bestem Folienschlauch) ca. 3 mm dick ausrollen, kaltstellen. Anschließend Sterne, Herzen, Kreise und Rauten (ca. 3 - 6 cm groß) in zwei oder drei verschiedene Größen ausstechen. Aus der Mitte einiger Plätzchen kleinere ca. 1 - 2 cm große Motive ausstechen. Plätzchen mit Löchern ausstechen. Man kann auch mit dem Spezialausstecher Plätzchen mit Löchern ausstechen. |
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| Plätzchen im vorgeheizten Backofen - auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech - bei 175 °C auf mittlerer Schiene 8 - 10 Minuten backen |
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| Gelee und Konfitüre getrennt ca. 2 Minuten einkochen lassen. Plätzchen ohne Löcher damit bestreichen. Die Motivteile obenauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben. |