Geleeplätzchen

Zutaten:Zubereitung:
200 g Weizenmehl (Type 405)
200 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
1 P Bourbon-Vanillinzucker
1 TL ZimtAlle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten; abgedeckt eine Stunde kalt stellen.
225 g Johannisbeer-Himbeer-Gelee
225 g Aprikosenkonfitüre
50 g Puderzucker
Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Folien (am bestem Folienschlauch) ca. 3 mm dick ausrollen, kaltstellen. Anschließend Sterne, Herzen, Kreise und Rauten (ca. 3 - 6 cm groß) in zwei oder drei verschiedene Größen ausstechen. Aus der Mitte einiger Plätzchen kleinere ca. 1 - 2 cm große Motive ausstechen. Plätzchen mit Löchern ausstechen. Man kann auch mit dem Spezialausstecher Plätzchen mit Löchern ausstechen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen - auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech - bei 175 °C auf mittlerer Schiene 8 - 10 Minuten backen
Gelee und Konfitüre getrennt ca. 2 Minuten einkochen lassen. Plätzchen ohne Löcher damit bestreichen. Die Motivteile obenauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.