Hefekranz mit Osternest

Zutaten:Zubereitung:
500 g MehlDas Mehl sieben, eine Mulde hineindrücken. Darin
125 ml MilchMilch, Hefe, 1 TL Zucker und Salz verrühren, etwa
1 Päckchen Trockenhefe15 Minuten gehen lassen. Butterflöckchen an den
80 g ZuckerRand setzen, restlichen Zucker, Eier und
1 Prise SalzVanillinzucker zugeben. Zu einem geschmeidigen
80 g ButterTeig verarbeiten. In drei Stücke teilen, 70 cm lange
2 EierStränge ausrollen. Zu einem Zopf flechten und zum
1 Päckchen VanillinzuckerKranz formen. Auf ein mit Backblech belegtes Blech
2 Eigelbsetzen. Mit Küchentuch bedecken, 20 Min. ruhen
2 EL Hagelzuckerlassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Kranz etwa
30 Minuten backen. Nach 20 Min. mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Hagelzucker aufstreuen.