| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 100 g Mehl | Alle Zutaten verrühren und goldgelb backen. Den |
| 75 g Mandeln | gebackenen Boden vorsichtig mit dem Tortenmesser |
| 100 g Margarine | von der Backform nehmen (Backzeit: ca. 15 Minuten |
| 50 g Zucker | bei 200 °C). |
| 1 P Vanillinzucker | |
| 1 Eigelb | |
| Füllung | |
| 500 g Joghurt | Gelatine in Zitronensaft quellen lassen, Sahne |
| 3 Becher Sahne | steif schlagen, Joghurt mit Gelatine verrühren und |
| 50 g Zucker | die steifgeschlagene Sahne unterheben. |
| 2 Packungen Gelatine | |
| 2 Zitronen (nur Saft und Schale) | |
| 1 Prise Salz | |
| Glasur | |
| 6 Blatt rote Gelatine | Gelatine in Rotwein quellen lassen, |
| 200 g Johannisbeergelee | Gelee dazugeben und erhitzen, abgekühlt über die |
| 100 ml Rotwein | Joghurtsahne verteilen. |
| Mit einem Becher Sahne verzieren! | |
Stefanie Schluifelder