| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 250 g Möhren | putzen, waschen und fein reiben |
| 150 g Haselnusskerne | fein mahlen |
| 150 g Mandelkerne | fein mahlen. |
| 5 Eier | trennen, |
| Eigelb mit 300 g Zucker | schaumig schlagen, |
| 1 Zitrone | etwas Schale zugeben, (Saft für den Guss auspressen). |
| 75 g Mehl mit 1 TL Backpulver | dazugeben, |
| geriebene Möhren, Haselnusskerne, Mandeln unterrühren. | |
| 5 Eiweiß | sehr steif schlagen und locker unterheben. |
| Fett und Mehl für die Form | Boden der Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen, |
| Biskuitmasse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (200 °C ca. 70 Min.) backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. | |
| Guss | |
| 500 g Puderzucker | Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf die |
| 1 - 2 EL Zitronensaft | Tortenoberfläche streichen |
| 50 g Marzipan-Rohmasse | |
| 200 g Puderzucker | dazugeben und verkneten, zwei Möhren daraus formen und Konturen eindrücken, |
| 150 g Aprikosenmarmelade | verrühren, Tortenwand damit bestreichen |
| 100 g gehackte Haselnüsse | rösten, an die Tortenwand drücken |
| je ein Tropfen gelbe und | |
| rote Speisefarbe | mischen, Möhren damit bestreichen |
| einige Pistazien | auf die Torte setzen |
Andreas Hessheimer