Mandel-Butter-Torte

Zutaten:Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform
mit 24 cm ( fetten.
Teig
100 g Butterzerlassen
2 Eier
125 Zucker
1 P Vanillinzucker
Salzschaumig rühren
150 g Mehl
1 TL Backpulverunterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche
glattstreichen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.
backen.
Belag
75 g gehobelte Mandeln
50 g Butter
75 g Zucker
1 EL Mehlin einen Topf geben
2 EL Sahneunterrühren und unter ständigem Rühren langsam auf-
kochen lassen.
Nach 20 Minuten den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und den Belag darauf streichen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 15 - 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Michaela Zech