| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform | |
| mit 24 cm ( fetten. | |
| Teig | |
| 100 g Butter | zerlassen |
| 2 Eier | |
| 125 Zucker | |
| 1 P Vanillinzucker | |
| Salz | schaumig rühren |
| 150 g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | unterrühren. |
| Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche | |
| glattstreichen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. | |
| backen. | |
| Belag | |
| 75 g gehobelte Mandeln | |
| 50 g Butter | |
| 75 g Zucker | |
| 1 EL Mehl | in einen Topf geben |
| 2 EL Sahne | unterrühren und unter ständigem Rühren langsam auf- |
| kochen lassen. | |
| Nach 20 Minuten den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und den Belag darauf streichen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 15 - 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. | |
Michaela Zech