Mandelbögen

Zutaten:Zubereitung:
250 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulvermischen, auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte
eine Vertiefung eindrücken
125 g Zucker
1 P Vanillinzucker
3 Eigelbhineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken
Brei verarbeiten
200 g in Stücke geschnittene
kalte Butter
125 g Mandeln, gemahlendaraufgeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus
alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig gut bleistiftdicke Rollen formen, nach oben etwas
spitz drücken, in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und mit
1 Eiweißbestreichen und von beiden Seiten in
125 g gehobelten Mandelndrücken.
Die Teigstücke bogenförmig auf ein Backblech setzen. Die Plätzchen werden bei 175 - 200 °C
12 bis 15 Minuten gebacken.