| Zutaten: | Zubereitung: |
| 250 g Weizenmehl | |
| 1 Messerspitze Backpulver | mischen, auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte |
| eine Vertiefung eindrücken |
| 125 g Zucker | |
| 1 P Vanillinzucker |
| 3 Eigelb | hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken |
| Brei verarbeiten |
| 200 g in Stücke geschnittene | |
| kalte Butter | |
| 125 g Mandeln, gemahlen | daraufgeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus |
| alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig gut bleistiftdicke Rollen formen, nach oben etwas |
| spitz drücken, in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und mit |
| 1 Eiweiß | bestreichen und von beiden Seiten in |
| 125 g gehobelten Mandeln | drücken. |
| |
| Die Teigstücke bogenförmig auf ein Backblech setzen. Die Plätzchen werden bei 175 - 200 °C |
| 12 bis 15 Minuten gebacken. |