| Zutaten: | Zubereitung: |
| Baisermasse |
| 200 g Mandelstifte | |
| 250 g Zucker | |
| - 50 g davon | in einer Pfanne goldgelb rösten, in eine Schüssel geben |
| und abkühlen lassen. |
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| 1 Prise Salz | |
| 3 Eiweiß | steif schlagen. |
| - 200 g restl. Zucker |
| 1 Päckchen Vanillinzucker | einrieseln lassen, schlagen, bis der Zucker gelöst ist. |
| 1 Messerspitze Zimt | " |
| 1 Messerspitze gemahlene Nelken | " |
| 100 g Zartbitter-Schokoladenraspel | dazugeben |
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| 60 kleine runde Backoblaten, 4 cm ( |
| 100 g Halbbitter-Kouvertüre |
| 2 EL Schokoladenpulver |
| Die Mandeln zugeben und unterheben. Backoblaten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeweils mit 1 TL Basiermasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. |
| Nach dem Auskühlen die im warmen Wasserbad aufgelöste Kouvertüre mit einem Spritztütchen aus Pergamentpapier streifenartig bespritzen. Einige Mandelbaisers "pur" lassen oder mit Schokoladenpulver bestäuben. |