Marzipankugeln

Zutaten:Zubereitung:
250 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 P Vanillinzucker
250 g Speisestärke
75 g Weizenmehl (Type 405)
30 g Kakaopulver
1 Messerspitze Pfefferkuchengewürz
1 Eigelb
1 P Kirschwasser-backmit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem
glatten Teig verkneten, daraus Rollen (ca. 2 cm ø)
formen und abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Danach Teigrollen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
325 g Puderzucker
- davon 75 g
150 g Marzipanrohmasse
1 EL Zitronensaftverkneten und daraus haselnussgroße Kugeln formen.
Jeweils eine Marzipankugel auf die Teigscheiben legen, Teig
darüber zusammenziehen und wie einen Kloß formen. Auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 12 - 15 Minuten backen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
- restl. Puderzucker
2 P Kirschwasser-back
3 - 4 El Wasser
ca. 25 g Pistazienkernezu einem dünnflüssingen Guss verrühren.
Marzipankugeln darin eintauchen, mit Pistazienhälften
belegen.
Nach dem Auskühlen den restlichen Puderzucker, das Kirschwasser-back und das Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Marzipankugeln darin eintauchen, mit Pistazienhälften belegen.