| Zutaten: | Zubereitung: |
| 250 g weiche Butter oder Margarine | |
| 100 g Puderzucker |
| 1 P Vanillinzucker |
| 250 g Speisestärke |
| 75 g Weizenmehl (Type 405) |
| 30 g Kakaopulver |
| 1 Messerspitze Pfefferkuchengewürz |
| 1 Eigelb |
| 1 P Kirschwasser-back | mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem |
| glatten Teig verkneten, daraus Rollen (ca. 2 cm ø) |
| formen und abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. |
| Danach Teigrollen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 325 g Puderzucker | |
| - davon 75 g |
| 150 g Marzipanrohmasse |
| 1 EL Zitronensaft | verkneten und daraus haselnussgroße Kugeln formen. |
| | |
| | Jeweils eine Marzipankugel auf die Teigscheiben legen, Teig |
| darüber zusammenziehen und wie einen Kloß formen. Auf |
| ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. |
|
| Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 12 - 15 Minuten backen, danach herausnehmen und auskühlen lassen. |
|
| - restl. Puderzucker |
| 2 P Kirschwasser-back |
| 3 - 4 El Wasser | |
| ca. 25 g Pistazienkerne | zu einem dünnflüssingen Guss verrühren. |
| Marzipankugeln darin eintauchen, mit Pistazienhälften |
| belegen. |
|
| Nach dem Auskühlen den restlichen Puderzucker, das Kirschwasser-back und das Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Marzipankugeln darin eintauchen, mit Pistazienhälften belegen. |