Mikadotorte

Zutaten:Zubereitung:
Biskuitteig
2 Eier und 2 EL heißes Wassermit
80 g Zucker, 1 P Vanillinzucker,
60 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver,
20 g Kakaopulververrühren, bei 170 °C 20 Minuten backen und den Boden erkalten lassen.
Belag
5 Bananenlängs halbieren und den Boden damit belegen,
1 P Tortenguss klar
100 ml Weißwein
150 ml Apfelsaft
3 EL Zuckereinen Guss nach Packungsaufschrift zubereiten, über die Bananen gießen und erkalten lassen.
400 ml Schlagsahnemit
2 EL Zuckerfast steif schlagen.
3 Blatt weiße Gelatinenach Packungsaufschrift einweichen, ausdrücken und
mit der gezuckerten Sahne vollkommen steif schlagen.
Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.
Guss
125 ml Schlagsahnein einen Topf erwärmen und die
100 g Zartbitterschokoladedarin zerlassen
1 Blatt weiße Gelatineeinweichen, ausdrücken
und in der Schokoladensahne auflösen und abkühlen
lassen.
125 ml SchlagsahneSahne mit Sahnesteif schlagen und in einen
1/2 P SahnesteifSpritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der
24 MikadostäbchenSahne verzieren und mit Mikadostäbchen garnieren.
Den Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Den Tortenring entfernen.

Berganer