| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| Biskuitteig | |
| 2 Eier und 2 EL heißes Wasser | mit |
| 80 g Zucker, 1 P Vanillinzucker, | |
| 60 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, | |
| 20 g Kakaopulver | verrühren, bei 170 °C 20 Minuten backen und den Boden erkalten lassen. |
| Belag | |
| 5 Bananen | längs halbieren und den Boden damit belegen, |
| 1 P Tortenguss klar | |
| 100 ml Weißwein | |
| 150 ml Apfelsaft | |
| 3 EL Zucker | einen Guss nach Packungsaufschrift zubereiten, über die Bananen gießen und erkalten lassen. |
| 400 ml Schlagsahne | mit |
| 2 EL Zucker | fast steif schlagen. |
| 3 Blatt weiße Gelatine | nach Packungsaufschrift einweichen, ausdrücken und |
| mit der gezuckerten Sahne vollkommen steif schlagen. | |
| Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen. | |
| Guss | |
| 125 ml Schlagsahne | in einen Topf erwärmen und die |
| 100 g Zartbitterschokolade | darin zerlassen |
| 1 Blatt weiße Gelatine | einweichen, ausdrücken |
| und in der Schokoladensahne auflösen und abkühlen | |
| lassen. | |
| 125 ml Schlagsahne | Sahne mit Sahnesteif schlagen und in einen |
| 1/2 P Sahnesteif | Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der |
| 24 Mikadostäbchen | Sahne verzieren und mit Mikadostäbchen garnieren. |
| Den Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Den Tortenring entfernen. | |
Berganer