| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 2 Tassen Mehl | |
| 1 1/2 TL Backpulver | sieben |
| 115 g Margarine | |
| 1 Tasse Zucker | |
| 1 TL Vanillinzucker | |
| 2 ganze Eier | schaumig rühren |
| 3/4 Tasse Milch | |
| 1/2 TL Salz | dazufügen |
| Den Teig 35 - 40 Minuten bei ca. 180 °C backen. | |
| Saft zum Tränken | |
| 2 Orangen | auspressen |
| 1 Zitrone | |
| - davon abgeriebene Schale | hinzufügen |
| - Saft | hinzufügen |
| 170 g Zucker | |
| 1 Glas Wasser | erhitzen |
| Tränken des Kuchens: Alles erhitzen, dann den Saft vom Boden her auf den Kuchen träufeln, mit etwas Orangenlikör verfeinern. Der Kuchen kann mit Schlagsahne bestrichen und mit Mandarinenscheiben verziert werden. | |
Susanne Spörl