| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| Boden: | |
| 100 g Butter | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Ei | Zutaten schaumig schlagen |
| 1/2 P Backpulver | |
| ca. 250 - 300 g Mehl | untermischen |
| Füllung | |
| 500 g Quark | |
| 200 g Zucker | |
| 1 P Vanillinzucker | |
| 1 Tasse Öl | |
| 1/2 l Milch | |
| 1 P Vanillepudding | |
| 1 ganzes Ei und 2 Eigelb | Zutaten zusammenrühren |
| Die Füllung auf den Teig geben, 50 Minuten backen (bei 150 °C mit Heißluft), anschließend 2 Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Schnee schlagen, dann diese Masse auf den Kuchen geben, weiterbacken und nach 10 Minuten sofort aus dem Herd nehmen. | |
Susanne Artner