| Zutaten: | Zubereitung: |
| Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform (24 cm ( ) mit Öl einfetten, Boden und Seiten mit Backpapier auslegen |
| Teig | |
| 250 g Butter |
| 220 g Zucker | cremig schlagen, |
| 8 Eier | trennen, Eigelb nach und nach zufügen und verschlagen, |
| 250 g dunkle Blockschokolade | geschmolzen und abgekühlt unterrühren, |
| 180 g Mehl | sieben und mit einem Löffel unterheben, Eiweiß in einerseparaten Schüssel steif schlagen und unter die Schokoladenmischung geben. |
| Teig in die Form geben, glatt streichen, 40 Min. bei 180°C backen. Den Kuchen 15 Min. stehen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. |
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| 7 EL Aprikosenmarmelade | erhitzen, durch ein Sieb streichen |
| Kuchen auf dem Gitter nach oben drehen und bestreichen. |
| Glasur |
| 150 g dunkle Blockschokolade, | gehackt, |
| 60 ml Schlagsahne | in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Masse glatt ist,abkühlen, über die Torte gießen (bis auf 2 EL). Die zurückbehaltene Glasur in einen Spritzbeutel geben, die Torte mit dem Schriftzug "Sacher" verzieren und fest erden lassen. |
| Lagerzeit: In einem luftdicht schließenden Behälter ist diese Torte bis zu einer Woche haltbar. |
| Tipp: Die Schokoladenglasur kann auch mit weniger Schokolade und mehr Schlagsahne hergestellt und als leichte, köstliche Füllung für den Kuchen verwendet werden. |