Sachertorte

Zutaten:Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform (24 cm ( ) mit Öl einfetten, Boden und Seiten mit Backpapier auslegen
Teig
250 g Butter
220 g Zuckercremig schlagen,
8 Eiertrennen, Eigelb nach und nach zufügen und verschlagen,
250 g dunkle Blockschokoladegeschmolzen und abgekühlt unterrühren,
180 g Mehlsieben und mit einem Löffel unterheben, Eiweiß in einerseparaten Schüssel steif schlagen und unter die Schokoladenmischung geben.
Teig in die Form geben, glatt streichen, 40 Min. bei 180°C backen. Den Kuchen 15 Min. stehen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
7 EL Aprikosenmarmeladeerhitzen, durch ein Sieb streichen
Kuchen auf dem Gitter nach oben drehen und bestreichen.
Glasur
150 g dunkle Blockschokolade,gehackt,
60 ml Schlagsahnein einem kleinen Topf erhitzen, bis die Masse glatt ist,abkühlen, über die Torte gießen (bis auf 2 EL). Die zurückbehaltene Glasur in einen Spritzbeutel geben, die Torte mit dem Schriftzug "Sacher" verzieren und fest erden lassen.
Lagerzeit: In einem luftdicht schließenden Behälter ist diese Torte bis zu einer Woche haltbar.
Tipp: Die Schokoladenglasur kann auch mit weniger Schokolade und mehr Schlagsahne hergestellt und als leichte, köstliche Füllung für den Kuchen verwendet werden.