| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| Rührteig | |
| 100 g Margarine | |
| 150 g Zucker, 1 P Vanillinzucker | schaumig rühren, dazu |
| 3 Eier, | |
| 200 g Mehl und 1/2 P Backpulver | mit |
| 1/16 l Milch | einrühren, |
| Rührteig herstellen, die Hälfte auf den Boden einer Springform streichen | |
| 1 EL Nutella | in die andere Hälfte rühren und auf den hellen Teig geben. |
| 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) | auf den dunklen Teig verteilen, 30 Min. bei 175 °C backen. |
| Saft für den Guss aufheben! | In der Form auskühlen lassen. |
| Belag | |
| 250 g Quark, 1 P Vanillinzucker | verrühren, |
| 1/4 l Sahne, 1 P Sahnesteif, | mit |
| 1 1/2 EL Zucker | steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen. |
| 1 Tortenguss rot | mit |
| 1/4 Kirschsaft | zubereiten (evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen), Auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen. |
Patricia Triffo