Schokoladenhäschen

Zutaten:Zubereitung:
Teig
100 g Butterschaumig schlagen,
4 Eiertrennen, Eigelb mit
120 g Zucker, Prise Salzunterrühren,
50 g Zartbitterschokoladeim Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen, mit der Eimasse mischen,
Eiweißsteif schlagen,
125 g gemahlene Mandelnund
40 g Semmelbröselunterziehen und locker unter die Ei-Schoko-Mischung heben, Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen.
Rehrückenform mit Butter ausstreichen, Ofen auf 180° C vorheizen. Nach 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Glasur
100 g Aprikosenkonfitüreerwärmen, passieren, den Kuchen damit bestreichen.
100 g dunkle Kuchenglasurim Wasserbad schmelzen, das Gebäck damit überziehen und erstarren lassen. Den Kuchen in zehn dicke Scheiben schneiden.
Verzierung
200 g Marzipanrohmassemit
100 g Puderzuckerverkneten, 2/3 der Masse mit 2 - 3 TL Kakao mischen und daraus 10 Eier für Hasenköpfe formen, 1/3 der Marzipan-masse halbieren. Die geformten Marzipaneier mit
roter und grüner Speisefarbefärben, grüne Schleifchen und rote Krawatten fertigen.
50 g Puderzuckermit etwas Wasser glattrühren und in
PergamentpapierPergamentspritztütchen füllen. Marzipanschleifchen, -krawatten und -köpfe mit etwas
Zuckergussauf die Kuchenstücke kleben.
10 Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und als
Ohren in die Hasenköpfe stecken. Mit weißem Guss und
brauner Zuckerschrift Gesicht und Schwänzchen aufmalen.
Die Häschen gut trocknen lassen.

Sandra Ganser