| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| Teig | |
| 100 g Butter | schaumig schlagen, |
| 4 Eier | trennen, Eigelb mit |
| 120 g Zucker, Prise Salz | unterrühren, |
| 50 g Zartbitterschokolade | im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen, mit der Eimasse mischen, |
| Eiweiß | steif schlagen, |
| 125 g gemahlene Mandeln | und |
| 40 g Semmelbrösel | unterziehen und locker unter die Ei-Schoko-Mischung heben, Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen. |
| Rehrückenform mit Butter ausstreichen, Ofen auf 180° C vorheizen. Nach 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. | |
| Glasur | |
| 100 g Aprikosenkonfitüre | erwärmen, passieren, den Kuchen damit bestreichen. |
| 100 g dunkle Kuchenglasur | im Wasserbad schmelzen, das Gebäck damit überziehen und erstarren lassen. Den Kuchen in zehn dicke Scheiben schneiden. |
| Verzierung | |
| 200 g Marzipanrohmasse | mit |
| 100 g Puderzucker | verkneten, 2/3 der Masse mit 2 - 3 TL Kakao mischen und daraus 10 Eier für Hasenköpfe formen, 1/3 der Marzipan-masse halbieren. Die geformten Marzipaneier mit |
| roter und grüner Speisefarbe | färben, grüne Schleifchen und rote Krawatten fertigen. |
| 50 g Puderzucker | mit etwas Wasser glattrühren und in |
| Pergamentpapier | Pergamentspritztütchen füllen. Marzipanschleifchen, -krawatten und -köpfe mit etwas |
| Zuckerguss | auf die Kuchenstücke kleben. |
| 10 Mandeln | mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und als |
| Ohren in die Hasenköpfe stecken. Mit weißem Guss und | |
| brauner Zuckerschrift Gesicht und Schwänzchen aufmalen. | |
| Die Häschen gut trocknen lassen. | |
Sandra Ganser