Schokoladenschichttorte

Zutaten:Zubereitung:
Für den Boden
160 g mürbe SchokoladenkekseIn eine Beutel geben, zerbröseln
80 g Buttermit dem Bröseln verkneten
Für die Schokofüllung
60 g weiße Schokoladeschmelzen, Butter darin auflösen,
60 g Zartbitterschokolade"
5 Blatt weiße Gelantineeinweichen,
250 ml Sahneschlagen,
60 g Vollmilchschokoladeschmelzen,
30 g Butterin der weißen Schokolade auflösen.
Für die Garnierung
400 g Doppelrahm-Frischkäseglatt rühren,
125 ml Milch und 90 g Zuckerhinzufügen
je 50 g weiße und dunkle Schokospäne
50 g Belegkirschen
Außerdem
1 Springform (( 22 cm)mit Frischhaltefolie auskleiden, Masse einfüllen,
Frischhaltefolie für die Formgut andrücken, eine Stunde kalt stellen.
Die tropfnassen Gelatineblätter bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Unter die Frischkäsemasse ziehen. Diese in drei Portionen teilen. Jeweils unter die drei Schokoladen-Cremes ziehen, etwa 40 Min. kühl stellen. Die Sahnen steif schlagen und unter die halbfeste Schololade-Frischkäse-Mischung heben.
Erst die weiße Schokomasse auf den Boden streichen. Dann vorsichtig die Vollmilchschokoladencreme darüber verteilen. Mit der Zartbittermasse abschließen. Die Oberfläche sorgfältig glatt streichen. Die Torte 3 Std. kühl stellen. Anschließend den Springformrand entfernen und die Frischhaltefolie behutsam abziehen. Die hellen und dunklen Schokospäne auf die Oberfläche der Schichttorte häufen, den Rand mit Belegkirschen garnieren. Bis zum Servieren kühlen.