| Zutaten: | Zubereitung: |
| Teig | |
| 200 g Sanella | mit |
| 200 g Farinzucker | schaumig rühren, |
| 2 Eier, 1 gestrichener EL Zimt | und |
| 1 Messerspitze gemahlene Nelken | hinzufügen. |
| 250 g Weizenmehl | mit |
| 1 gestrichener TL Backpulver | mischen, |
| 100 g geriebene Schokolade | (zartbitter) dazufügen, |
| 100 g gestoßener brauner Kandis, |
| 125 g Mandeln, | in dicke Scheiben geschnitten, unterrühren. |
| Guss | |
| 100 g dunkle Kuchenglasur | schmelzen und das erkaltete Gebäck damit bestreichen, mit einer Gabel eine Verzierung in den Guss ziehen. |
|
| Weihnachtshappen 15 - 20 Min. bei 175 - 200 °C backen. Sobald der Guss fest geworden ist, das Gebäck in Vierecke (4 x 4 cm) schneiden. |