Zebra-Kuchen

Zutaten:Zubereitung:
300 g Margarinemit
250 g Zuckerund
5 Eiern, 1 TL Rumaromaund
2 P Vanillinzuckersehr schaumig rühren.
2 reife Bananen,
500 g Mehl, 1 P Backpulverzum schaumig gerührten Teig hinzugeben.
100 g Zartbitterschokoladeraspeln, die halbe Teigmenge damit mischen.
Eine Backform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges hineingeben. Die geraspelte Schokolade in die andere Hälfte des Teiges mischen, mit einer Gabel verrühren.
Um ein wirkliches Zebramuster zu bekommen, wird in der Springformmitte mit 1 EL braunen Teig begonnen, genau darauf 1 EL weißer Teig, dann wieder braun usw. und zum Schluss wieder weißen Teig. Wenn der Teig weich genug ist, ergibt es ein gleichmäßiges Streifenmuster.
Bei 200 °C 50 - 60 Minuten backen.

Doris Kratzer