| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 300 g Margarine | mit |
| 250 g Zucker | und |
| 5 Eiern, 1 TL Rumaroma | und |
| 2 P Vanillinzucker | sehr schaumig rühren. |
| 2 reife Bananen, | |
| 500 g Mehl, 1 P Backpulver | zum schaumig gerührten Teig hinzugeben. |
| 100 g Zartbitterschokolade | raspeln, die halbe Teigmenge damit mischen. |
| Eine Backform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges hineingeben. Die geraspelte Schokolade in die andere Hälfte des Teiges mischen, mit einer Gabel verrühren. | |
| Um ein wirkliches Zebramuster zu bekommen, wird in der Springformmitte mit 1 EL braunen Teig begonnen, genau darauf 1 EL weißer Teig, dann wieder braun usw. und zum Schluss wieder weißen Teig. Wenn der Teig weich genug ist, ergibt es ein gleichmäßiges Streifenmuster. | |
| Bei 200 °C 50 - 60 Minuten backen. | |
Doris Kratzer