| Zutaten für ca. 30 Stück: | Zubereitung: |
|---|---|
| 250 g geschälte Mandeln | fein mahlen, mit |
| 150 g Zucker | und |
| 1 TL Bittermandelaroma | mischen. |
| 4 Eiweiß | zu steifem Schnee schlagen, |
| 50 g Zucker | einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen, zu einer glatten Masse rühren. |
| Backblech fetten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, (oder mit zwei Teelöffeln) walnussgroße Häufchen auf das Blech setzen, etwa 2 Std. stehen lassen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Mandelplätzchen etwa 1 Std. mehr trocknen als backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu wird Espresso gereicht. | |
Mennesclou Nadine