Bayerische Creme mit Himbeersoße

Zutaten:Zubereitung:
4 Blatt Gelatinein kaltem Wasser einweichen,
4 Eigelb, Mark 1/2 Vanilleschote und
75 g Zuckermit Handrührgerät cremig rühren,
1/4 l Milchaufkochen, in die Eigelb-Vanillecreme gießen, im Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen (dauernd rühren)
Die gut abgetropfte Gelatine mit dem Schneebesen unterrühren, Creme erkalten lassen,
1/4 l Schlagsahnesteifschlagen, kurz bevor die Creme zu stocken beginnt, Sahne unterheben, mindestens 3 Std. kühlen.
Soße:
500 g tiefgefrorene Himbeeren mit
125 g Zucker, 2 EL Himbeergeistmischen, erhitzen, 10 Min. köcheln lassen, Himbeeren passieren, Soße erkalten lassen.
Von der Creme mit einem Eßlöffel Nocken abstechen, auf die Teller verteilen, mit Soße verzieren und Pfefferminzeblättchen garnieren.