| Zutaten: | Zubereitung: |
| 4 Blatt Gelatine | in kaltem Wasser einweichen, |
| 4 Eigelb, Mark 1/2 Vanilleschote | und |
| 75 g Zucker | mit Handrührgerät cremig rühren, |
| 1/4 l Milch | aufkochen, in die Eigelb-Vanillecreme gießen, im Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen (dauernd rühren) |
| Die gut abgetropfte Gelatine mit dem Schneebesen unterrühren, Creme erkalten lassen, |
| 1/4 l Schlagsahne | steifschlagen, kurz bevor die Creme zu stocken beginnt, Sahne unterheben, mindestens 3 Std. kühlen. |
| Soße: |
| 500 g tiefgefrorene Himbeeren mit |
| 125 g Zucker, 2 EL Himbeergeist | mischen, erhitzen, 10 Min. köcheln lassen, Himbeeren passieren, Soße erkalten lassen. |
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| Von der Creme mit einem Eßlöffel Nocken abstechen, auf die Teller verteilen, mit Soße verzieren und Pfefferminzeblättchen garnieren. |