Zutaten für 8 Portionen: Zubereitung | |
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1 kg Bauspeck | mit Salzwasser kochen, herausnehmen und nach dem Abkühlen von den Knochen trennen, Sud im Topf lassen. |
2 Dosen Sauerkraut | in eine Schüssel geben und auspressen, wenn es zu sauer ist, mit kaltem Wasser spülen. |
1 kleiner Kopf Weißkraut | in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut in den Sud geben, mit |
Majoran, 4 Lorbeerblättern, 5 St. Piment, 1 gehackte Zwiebel, | |
Petersilie und 1 Karotte | geraspelt vermischen. |
100 g getrocknete Pilze | (wenn vorhanden) ebenfalls dazugeben. |
Auf mittlerer Stufe ca. 1 bis 1 1/2 Std. köcheln lassen, bis das Kraut weich ist, dann 1 kleine Tube Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss das Fleisch wieder beigeben und mit Gewürzen abschmecken. Am besten schmeckt es am zweiten Tag. |
Marlena Dorawa