| Zutaten für 8 Portionen: Zubereitung | |
|---|---|
| 1 kg Bauspeck | mit Salzwasser kochen, herausnehmen und nach dem Abkühlen von den Knochen trennen, Sud im Topf lassen. |
| 2 Dosen Sauerkraut | in eine Schüssel geben und auspressen, wenn es zu sauer ist, mit kaltem Wasser spülen. |
| 1 kleiner Kopf Weißkraut | in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut in den Sud geben, mit |
| Majoran, 4 Lorbeerblättern, 5 St. Piment, 1 gehackte Zwiebel, | |
| Petersilie und 1 Karotte | geraspelt vermischen. |
| 100 g getrocknete Pilze | (wenn vorhanden) ebenfalls dazugeben. |
| Auf mittlerer Stufe ca. 1 bis 1 1/2 Std. köcheln lassen, bis das Kraut weich ist, dann 1 kleine Tube Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss das Fleisch wieder beigeben und mit Gewürzen abschmecken. Am besten schmeckt es am zweiten Tag. | |
Marlena Dorawa