Entenbrust

Zutaten:Zubereitung:
2 Entenbrustfiletswaschen, trocknen und mit
Salz, Pfeffer und Thymianwürzen.
3 EL Ölerhitzen, Entenbrust auf beiden Seiten anbraten, dann
mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form geben und mit
1/4 l Hühnerbrüheaufgießen, bei 200 °C etwa 30 Min. braten.
Zum Bestreichen:
1 EL Orangensaft mit 1 EL Honigverrühren, die Brust während des Bratens öfters damit bestreichen.
Soße:die Entenbrust warmhalten, Soße in einen Topf gießen
1/8 l Orangensaft zugeben,
etwas Zimt, Zucker, Pfeffer, Salzunterrühren, ankochen lassen, 10 Min. weiterkochen.
1 EL Soßenbinder
mit 2 EL Sahneverfeinern die Soße.
Die Entenbrust aufschneiden, mit Reis und Soße servieren.